крахмал пшеничный нативный, глютен пшеничный (клейковина), белок коллагеновый говяжий
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности
КБ-1 (Супер)
КБ-1(Супер) надежное средство от плесневения мучных кондитерских изделий – пряников, кексов, тортов, рулетов, заварных полуфабрикатов и др. в процессе длительного хранения. КБ-1(Супер) помогает предупредить плесневение продукции даже в тех случаях, когда другие добавки не эффективны. КБ-1(Супер) препятствует развитию плесени на поверхности упакованных хлебобулочных изделий, особенно реализуемых в нарезанном виде.
КБ-1(Супер) также исключает развитие «картофельной» болезни хлеба даже в жаркое время года. При этом достаточно минимальной дозы добавки – 0,1 – 0,3 % к массе муки.
Двойной эффект от КБ-1(Супер) по предупреждению микробиологической порчи – «картофельной» болезни и плесневения изделий делают эту добавку незаменимой на любом производстве, экономичнее и эффективнее зарубежных аналогов.
Рекомендуемые дозы (г / 100 кг муки):
- для предотвращения плесневения упакованных изделий – хлеба и булочных изделий – 100 – 300, баранок длительного хранения – 400 – 500, мучных кондитерских изделий (пряников, кексов, заварных изделий, тортов и т.п.) – 200 – 600;
- для предупреждения «картофельной» болезни хлеба – 100 – 300.
Допускается повышать дозировку КБ-1(Супер) до 400 – 500 г на 100 кг муки при высокой степени обсемененности муки и активности спор картофельной палочки.
Рекомендуемые дозы (г / 100 кг муки):
При производстве хлебобулочных изделий:
Пищевую добавку КБ-1 (Супер) рекомендуется применять при непрерывных и порционных способах приготовления теста.
При непрерывном приготовлении теста КБ-1(Супер) можно вносить:
- при замесе жидкой опары – в сухом виде в заварочную машину;
- при замесе теста – в виде суспензии с солевым или сахарным растворами.
При порционном приготовлении теста добавку следует вносить в сухом виде вместе с жидкими компонентами при замесе опары или теста.
При производстве мучных кондитерских изделий:
КБ-1(Супер) рекомендуется вносить в сухом виде вместе с жидкими компонентами при приготовлении эмульсии для пряничного теста, кексового или бисквитного. При приготовлении теста для заварных полуфабрикатов добавку вносят в сухом виде вместе с яйцами.
При использовании КБ-1(Супер) параметры технологического процесса производства изделий не изменяются.
Смотрите также похожие товары
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС | |
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Добавки для повышения качества мучных кондитерских изделий | |
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Улучшители СУПЕРМАК и СУПЕРМАК ВИТ | |
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Улучшители СУПЕРМАК-П, СУПЕРМАК-Р, ОСОБЫЙ-П, ОСОБЫЙ-Р, ТРИУМФ СУПЕР, ОРБИТА-К |