Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности


Пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС

Пищевая добавка СЮРПРИЗ ПЛЮС предназначена для сохранения свежести и снижения крошковатости мякиша хлеба и булочных изделий из пшеничной и ржаной муки.

СЮРПРИЗ ПЛЮС обладает высокой водопоглотительной способностью – 1 кг добавки прочно связывает 3 – 5 л воды и удерживает ее в процессе выпечки и хранения изделий.

 



При использовании добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС требуется внесение при замесе теста дополнительного количества воды – на 1 кг добавки – 3-5 л воды сверх предусмотренной по рецептуре.

При этом тесто с СЮРПРИЗОМ ПЛЮС по консистенции остается мягким, сухим на ощупь, машинабельным.

Добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС эффективно использовать при производстве формового хлеба, батонов, сдобных изделий, ржано-пшеничного хлеба, баранок.

 

Технологический эффект:

• сохраняется свежесть изделий в течение 5 – 7 суток ( в зависимости от вида упаковки и дозы улучшителя);

• снижается крошковатость мякиша;

• повышается выход изделий на 3 – 5 % (в зависимости от дозы улучшителя и технологических параметров);

• улучшается вкус изделий и гладкость поверхности.

 

Рекомендуемая доза:

- 1,0 – 1,5 % к массе муки (1,0 – 1,5 кг на 100 кг муки в тесте).

 

Технология применения:

СЮРПРИЗ ПЛЮС рекомендуется вносить в сухом виде вместе с мукой при замесе теста или опары. При этом вместе с жидкими компонентами вносится дополнительное количество воды – 3 – 5 л на 1 кг СЮРПРИЗ ПЛЮС. Параметры технологического процесса не изменяются.

В зависимости от поставленной задачи допускается использовать СЮРПРИЗ ПЛЮС совместно с другими улучшителями – для обеспечения высокого объема (ОСКАР, КРЕПЬ, РЖ-БИО и др.) и предупреждения плесневения продукции (ФЛОРА СУПЕР, КБ-1).

 

Смотрите также похожие товары

Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Добавки для повышения качества мучных кондитерских изделий
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Улучшители СУПЕРМАК и СУПЕРМАК ВИТ
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - КБ-1 (Супер)
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Улучшители СУПЕРМАК-П, СУПЕРМАК-Р, ОСОБЫЙ-П, ОСОБЫЙ-Р, ТРИУМФ СУПЕР, ОРБИТА-К