крахмал пшеничный нативный, глютен пшеничный (клейковина), белок коллагеновый говяжий
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности
Улучшители СУПЕРМАК-П, СУПЕРМАК-Р, ОСОБЫЙ-П, ОСОБЫЙ-Р, ТРИУМФ СУПЕР, ОРБИТА-К
В пельменном производстве наряду с качеством фарша важное значение имеет и качество теста. В зависимости от технологических свойств муки тесто может быть непрочное по структуре, неоднородное по толщине, не сохранять форму при варке, быть излишне жестким или прилипающим к зубам, что, в конечном итоге, резко снижает вкусовые свойства пельменей, равиолей, вареников, мантов и др. продукции.
Для придания пельменному тесту пластичности и прочности при раскатке, обеспечения красивого цвета и гладкой поверхности, улучшения варочных и вкусовых свойств применяются улучшители СУПЕРМАК-П, СУПЕРМАК-Р, ОСОБЫЙ-П, ОСОБЫЙ-Р. Причем, высокое качество продукции достигается без применения яиц (или яичного порошка) и других улучшающих муку ингредиентов (например, макаронной крупки) при замесе теста.
Улучшители СУПЕРМАК-П, СУПЕРМАК-Р, ОСОБЫЙ-П, ОСОБЫЙ-Р эффективно применять для любого оборудования – итальянского, отечественного, китайских аппаратов, при ручной лепке, при порционном или непрерывном замесе теста.
При добавлении этих пищевых добавок существенно улучшается качество теста и готовой продукции:
- повышается пластичность и прочность теста, исключается его разнотолщинность;
- обеспечивается гладкая поверхность пельменных изделий при формовке и после заморозки;
- исключаются трещины на поверхности;
- улучшается цвет полуфабрикатов и готовых изделий;
- возможна переработка муки с недостаточной белизной;
- улучшаются варочные свойства пельменных и подобных им изделий;
- сохраняется форма изделий и прозрачность варочной жидкости, тесто при раскусывании нежное, не подлипающее и не жесткое.
Применение всех вышеуказанных улучшителей экономически выгодно, т.к. предусматривает приготовление теста только из пшеничной хлебопекарной муки без добавления яйцепродуктов и муки дурум.
Для повышения пластичности теста для чебуреков и оптимизации процесса формовки полуфабрикатов применяется улучшитель ОСОБЫЙ-Р. Его эффективно использовать как для традиционных чебуреков с заморозкой после формовки и дальнейшей обжаркой при употреблении, так и при обжарке сформованных изделий и дальнейшей их заморозкой. ОСОБЫЙ-Р придает чебурекам слоистую структуру, хрустящую корочку и мягкий гребешок.
Для повышения разрыхленности, пышности и мягкости блинов, выпекаемых любым способом – на барабанах, аппаратах карусельного типа, сковородах, эффективно применять улучшитель ТРИУМФ СУПЕР и пекарский порошок КОНДИБЕЙК.
Пищевая добавка – улучшитель ОРБИТА-К используется при приготовлении тестовой основы для пиццы, придавая ей мягкость, белизну, хорошую разрыхленность и нежность.
Улучшители СУПЕРМАК-П, СУПЕРМАК-Р, ОСОБЫЙ-П, ОСОБЫЙ-Р, ТРИУМФ СУПЕР, ОРБИТА-К и КОНДИБЕЙК обеспечивают стабильно высокое качество продукции и повышают ее конкурентоспособность на рынке.
Смотрите также похожие товары
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС | |
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Добавки для повышения качества мучных кондитерских изделий | |
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Улучшители СУПЕРМАК и СУПЕРМАК ВИТ | |
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - КБ-1 (Супер) |