Ферменты для пивной промышленности


Диазим FA

Плесневая альфа-амилаза получена из выделенного штамма Aspergillus orizae. Область применения препарата-включает: удаление углеводной мути, улучшение вкуса, ускорение процесса брожения, улучшение сбраживания сусла и производство сиропа с высоким содержанием мальтозы.



Типовые характеристики

Внешний вид: жидкость от янтарного до светло-коричн. цвета

Класс: пищевой

Удельная плотность: 1.1-1.2 г/мл

 

Активность

Определяется по ГОСТ 20264-4-89

Амилолитическая активность (АС) - 6400 -7200 ед/г

 

рН зависисмость

Диапазон рН для активности препарата сост. «4.4-6.0 с оптим. характеристиками при рН=5.2. Точность оптимума рН будет зависеть от различных параметров, включая температуру, время , вид субстата, концентрацию.

 

Температурная зависимость

Активность данного фермента наиболее эффективна в диапазоне температур от 40 до 65° С, с оптимумом (рабочих) характеристик при 50°С. Точность оптимума температур будет зависеть от многих параметров, таких как рН, время, вид и концентрация субстрата. Инактивация

Инактивация фермента может наступить, если выдерживать его при температуре 80-85° С в течение 30 минут.

 

Биохимические параметры

Тип фермента 1,4-а-О-глюкан глюканогидролаза

 

Рекомендуемое использование

Плесневая альфа-амилаза препарата гидролизует а-1,4-глюкопиранозные связи крахмала, декстринов и олигосахаридов.Окончания цепочек (а-1,4 связи) разрушаются и в результате получается высокое процентное содержание мальтозы. Диазим FA используют:

• для ускорения процесса брожения

• для повышения степени сбраживания

• для доосахаривания крахмала в охмеленном сусле

• для устранения углеводных помутнений, что является гарантией коллоидной стойкости пива

 

Хранение

Диазим FA хранится в закрытых и запаянных оригинальных упаковках. Хранить при температуре ниже 20° С, предпочтительно Б холодном месте и вдали от солнечных лучей.Срок хранения невскрытой упаковки составляет 1 год.

Во время хранения Диазим FA теряет активность < 10% в год при температурах от 10 до 15° С.

 

Упаковка

Препарат расфасовывается в 28-килограммовые ПЭ канистры.

 

Безопасность и обращение с препаратом

 Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течение 15 минут.

 

Смотрите также похожие товары

Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Мах
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® ХL
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Коре
Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® 2Х L
Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® Плюс MГ