Ферменты для пивной промышленности


Диазим Х4

Ферментный препарат Диазим Х4 - концентрированная амилоглюкозидаза, получен из выделенного штамма Aspergillus sp. Область применения препарата-включает производство пива с низким содержанием углеводов и используется с целью улучшения сбраживания сусла.



Типовые характеристики

Внешний вид: жидкость светло-коричневого цвета

Класс: пищевой

Удельная плотность: 1.1-1.2 г/мл

 

Активность

Определяется по ГОСТ 20264-4-89

Глюкоамилазная активность (ГлС) - 5500 - 6200 ед/г

 

рН зависимость

Диапазон рН для активности препарата сост. <3.0-5.0 с оптим. характеристиками при рН=4.2. Точность оптимума рН будет зависеть от различных параметров, включая температуру, время , вид субстата, концентрацию.

 

Температурная зависимость

Активность данного фермента наиболее эффективна в диапазоне температур от 40 до 65° С, с оптимумом (рабочих) характеристик при 60°С Точность оптимума температур будет зависеть от многих параметров, таких как рН, время, вид и концентрация субстрата. Инактивация

Инактивация фермента может наступить, если выдерживать его при температуре 95° С в течение 10 минут или при 80° С в течение 120 минут, при рН 4-5.

 

Биохимические параметры

Тип фермента 1,4-а-глюкан глюкогидролаза, амилоглюкозидаза

Активность кислотная альфа-амилаза гидролизует 1,6-а-глюкозидные связи: очень низкое-трансглюкозидазы; следы кислотной протеазы, (хеми)целлюлазы.

 

Рекомендуемое использование

Данный ферментный препарат используется для получения глюкозы, начиная с нередуцированных окончаний цепочек крахмалов и декстринов. Результатом действия фермента в процессе пивоварения будет усиление возможности брожения сусла.

Амилоглюкозидаза ферментного препарата ДиЭЗИМЭ Х4 способна также гидролизовать а-1,6-глюкозидные связи.

Оптимальная активность препарата в сусле и в пиве достигается при обычных рН показателях. ДиаЗИМ Х4 используют:

• для сокращения сроков главного брожения

• для повышения степени сбраживания пива

• для получения пива с высоким содержанием спирта

• при производстве специальных сортов пива с пониженным содержанием углеворов

• для получения "дамского" - сладкого пива

 

Дозировка

Обычно дозировка Диазима Х4 составляет 2.0-4.0 г/Гл (в зависимости от температуры, времени, необходимого сбраживания сусла и спектра Сахаров) и рекомендуется в качестве опорной точки для оптимизации дозирования фермента.

 

Хранение

ДиаЗИМ Х4 хранится в закрытых и запаянных оригинальных упаковках. Хранить при температуре ниже 20 ° С, предпочтительно в холодном месте и вдали от солнечных лучей.Срок хранения невскрытой упаковки составляет 1 год.

Во время хранения ДиаЗИМ Х4 теряет активность при высоких температурах.

 

Упаковка

Препарат расфасовывается в 28-кг ПЭ-канистры.

 

Безопасность и обращение с препаратом

Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течении 15 минут.

 

Смотрите также похожие товары

Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Мах
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® ХL
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Коре
Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® 2Х L
Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® Плюс MГ