Ферменты для пивной промышленности


Усовершенствованная целлюлоза (GC 220)

Ферментный препарат GC 220 содержит комплекс ферментов: b-глюканазу, ксиланазу, целлюлазу. Препарат получают при культивировании генетически не измененного штамма Trichoderma reesei.

Область применения препарата: пивоваренная промышленность для гидролиза некрахмальных полисахаридов зернового сырья. Применение ф/п GC 220 способствует снижению вязкости сусла и пива, повышению выхода экстракта, улучшению фильтруемости сусла.

Ферментный препарат GC 220 содержит комплекс ферментов: b-глюканазу, ксиланазу, целлюлазу. Препарат получают при культивировании генетически не измененного штамма Trichoderma reesei.

Область применения препарата: пивоваренная промышленность для гидролиза некрахмальных полисахаридов зернового сырья. Применение ф/п GC 220 способствует снижению вязкости сусла и пива, повышению выхода экстракта, улучшению фильтруемости сусла.

Ферментный препарат GC 220 содержит комплекс ферментов: 3-глюканазу, ксиланазу, целлюлазу. Препарат получают при культивировании генетически не измененного штамма Thchoderma reesei.

Область применения препарата: пивоваренная промышленность для гидролиза некрахмальных полисахаридов зернового сырья. Применение ф/п GC 220 способствует снижению вязкости сусла и пива, повышению выхода экстракта, улучшению фильтруемое™ сусла


Типовые характеристики

Внешний вид: жидкость янтарного цвета

Класс: пищевой

Удельная плотность: 1.1-1.2 г/мл

 

Активность

Определяется по ГОСТ 20264-4-89

b-ГлА составляет 3500 -4000 ед./г

ксиланазная 1500-2000 ед./г

целлюлазная 6200-7600 ед./г

 

Температурная и рН зависимость

Наивысшую стабильность препарат GC 220 показывает в следующих диапазонах:

Температура °С

Значение рН

<50

3,5-6,5

50-65

4,0-5,5

70

4,5-5,0

 

Инактивация

Препарат GC 220 легко инактивируется при температуре-70°С или рН-уровне более 7,0.

 

Биохимические параметры

 

Тип фермента (хеми) целлюлазный ферментный комплекс,

Стандартизирован по активности целлюлазы

Активность в значительной степени b - глюканазная,

ксиланазная, целлюлазная.

 

Рекомендуемое использование

Ферментный препарат GC 220 обладает значительной b - глюканазной, целлюлазной, ксиланазной активностью, гидролизует некрахмальные полисахариды зернового сырья (целлюлозу, гемицеллюлозу, (b - глюкан).

Использование препарата GC 220 улучшает работу фильтрационного чана, усиливает эффективность фильтрации, улучшает процесс экстрагирования. Препарат способствует удалению углеводной мути (от использования пшеницы и солода низкого качества). Препарат уменьшает проблемы, связанные с помутнением, вызванным наличием высокомолекулярных бета-глюканов, пентозанов и ксиланов.

 

Дозировка

• 0.05 - 0.3 л - на 1 тонну зернопродуктов при затирании

• 2-3 мл на 1 Гл - на стадии дображивания пива для уменьшения содержания b-глюканов

 

Дозировку препарата выбирают в зависимости от качества перерабатываемого солода, количества и вида используемых несоложеных зернопродуктов.

 

Хранение

GC 220 хранится в закрытых и запаянных оригинальных упаковках. Рекомендуемая температура хранения 4 ° С, вдали от солнечных лучей. г.

При хранении GC 220 при комнатной температуре в течение 12 месяцев сохраняется более 95 % его активности. Не допускается хранить препарат при температуре более 25 ° С

 

Упаковка

Препарат расфасовывается в 28-кг пластиковые канистры.

 

Безопасность и обращение с препаратом

Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течение 15 минут.

Смотрите также похожие товары

Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Мах
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® ХL
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Коре
Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® 2Х L
Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® Плюс MГ