Ферменты для пивной промышленности


Альфалаза АПЗ

Альфалаза АПЗ - комплексный препарат, полученный при культивировании специального отобранного штамма Bacillus subtilis. Препарат представляет собой сбалансированную смесь а-амилазы, нейтральной протеазы и b-глюканазы.



Типовые характеристики

Внешний вид: невязкая, прозрачная жидкость темно-коричневого цвета

Удельная плотность: 1,1-1,15 г/см3

Класс: пищевой

 

Активность

Определяется по ГОСТ 20264-4-89

Амилолитическая активность (АС) - 480 ед./г

Протеолитическая активность (ПС) - 45 ед./г

b-глюканазная активность ((b-ГлА) - 420 ед./г

 

Температурная и рН зависимость

Оптимальные условия приведены в таблице:

Наименование ф/п

Диапазон рН

Температура, °С

а-амилаза

5,0-7,5

70-80

Протеиназа

5,0-8,5

50-60

b-глюканаза

5,0-7,5

55-65

 

Рекомендуемое использование

• Альфалаза АПЗ - ф/п применяют на стадии затирания при переработке солода пониженного качества с целью повышения выхода экстракта, улучшения осахаривания, уменьшения вязкости сусла, сокращения времени фильтрации и оптимизации содержания а-аминного азота.

• При использовании несоложеных зернопродуктов до 50% при переработке солода высокого качества.

 

Дозировка

0,1 - 0,2 кг - на 1 т. солода

0,1-1,0 кг - на 1 т. несоложеного сырья

 

Условия хранения

Альфалазу АПЗ хранят в сухом прохладном помещении, вдали от солнечных лучей при температуре не выше 25°С.

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев без потери активности.

 

Упаковка

Препарат расфасовывается в канистры по 25 кг

 

Безопасность и обращение с препаратом

Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течение 15 минут.

 

Смотрите также похожие товары

Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Мах
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® ХL
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Коре
Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® 2Х L
Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® Плюс MГ