ПОЛИКЛАР (ПВПП) - стабилизатор стойкости пиваПрепарат «Поликлар» представляет собой нерастворимый поливинилполипирралидон ПВПП, который способен адсорбировать из пива мутеобразующие полифенолы. Образовавшиеся белково-полифенольные комплексы затем удаляются путем осаждения в танках дображивания или при фильтрации на кизельгуровом фильтре. Препарат «Поликлар» может быть использован в сочетании с силиказолем «Желоколль».
Характеристика препарата
Внешний вид - порошок
Цвет - белый
Влажность,% - не более 5
Рекомендуемая процедура использования
Перед применением Поликлара необходимо провести его гидратацию. Для этого в специальной емкости приготовить 10 %-ную суспензию препарата в деаэрированной воде при непрерывном перемешивании. Суспензию выдержать не менее 1 часа, при этом объем препарата увеличится в два раза.
а) Дображивание пива
Препарат Поликлар вносят в ток пива при передаче его на дображивание, дозировка препарата 20 - 70 г/Гл. Допускается вносить Поликлар в танки после окончания дображивания. Суспензию Поликлара вносят в чистый, лагерный танк через люк, люк закрывают, создают в танке противодавление, затем передают пиво для дополнительной обработки.
б) Фильтрация пива
При фильтрации пива водную суспензию Поликлара можно вносить двумя способами: - дозируя в ток пива перед буферной емкостью, установленной перед кизельгуровым фильтром; в емкость для текущей дозировки кизельгура. Дозировка ПВПП - 20-50 г/Гл - зависит от требуемой стойкости пива, времени контакта препарата с пивом, условия производства.
Хранение
Хранить в сухом, прохладном помещении при температуре не выше 20 °С, в герметических упаковках. Срок хранения препарата при температуре 15- 20 °С - 36 месяцев.
Упаковка
Препарат Поликлар расфасовывается в пакеты из алюминивой фольги весом по 1 кг. Опубликовано на сайте: http://www.ekspoteh.ru Прямая ссылка: http://www.ekspoteh.ru/index.php?name=production&op=view&id=139
|