ООО

Альдекс - ускоритель созревания пива

Альдекс - бактериальный ферментный препарат с химическим названием а-Ацетолактат Декарбоксилаза, представляющий собой продукт метаболизма специального штамма бактерий Bacillus subtilus. Область применения препарата - пивоваренная промышленность, для ускорения созревания пива.



Типовые характеристики

Внешний вид: жидкость темно-янтарного цвета

Класс: пищевой

Удельная плотность: 1.15-1.19 г/мл

 

Активность

Определяется по ГОСТ 20264-4-89

Активность препарата - 1500 - 2000 ед./г

 

Температуная и рН зависимость

Диапазон рН для активности препарата составляет 5.5-6.5. Температура реакции - 4-70°С, при оптимуме 30-40°С

 

Рекомендуемое использование

Применение препарата Альдекс позволяет:

• в 3-4 раза снизить содержание диацетила в пиве;

• улучшить вкус и аромат пива;

• сократить в 1,5 раза продолжительность дображивания и выдержки пива, что способствует увеличению оборачиваемости резервуаров для выдержки пива.

Альдекс в пивоварении имеет ряд преимуществ перед другими препаратами для снижения диацетила:

• не оказывает влияние на процессы метаболизма дрожжей при сбраживании сусла;

• не ухудшает вкуса пива;

• не изменяет какие-либо параметры брожения;

• не влияет на стабильность пива;

• не отражается на характеристике пенообразования пива.

 

Дозировка

0.5-1.5 г/Гл охлажденного пивного сусла (в зависимости от состава сусла, штамма дрожжей) Для сравнения - дозировка МАТУРЕКСА - 1.0 г/Гл

 

Хранение

Альдекс хранится в закрытых и запаянных оригинальных упаковках. Хранят препарат при температуре 5-15°С, предпочтительно в холодном месте и вдали от солнечных лучей, отдельно от продуктов питания. Срок хранения препарата - 24 месяца.

 

Упаковка

Препарат расфасовывается в ПЭ-бутылки по 1 л.


Опубликовано на сайте: http://www.ekspoteh.ru
Прямая ссылка: http://www.ekspoteh.ru/index.php?name=production&op=view&id=134