Углеводный модуль АлкософтИсследованиями, проведенными в ПНИИЛ медицинской цитологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ под научным руководством доктора медицинских наук Э.Г.Щербаковой и в НИИ Наркологии Российской академии медицинских наук под научным руководством доктора медицинских наук В.П. Нужного, установлено, что «Алкософт», в составе алкогольных напитков, минимизирует отравляющее воздействие алкоголя. Также «Алкософт» обладает гепатопротектными свойствами, предохраняя печень от алкогольного цирроза, минимизирует токсическое влияние этанола и продуктов его метаболизма на желудочно-кишечный тракт.
Таким образом, алкогольные напитки, сохраняя все свои основные свойства, при их обогащении углеводным модулем «Алкософт» приобретают добавленную ценность — защиту желудочно-кишечного тракта от отравляющего воздействия алкоголя и сокращение остроты похмельного синдрома.
Выпускается в виде сиропа с концентрацией лактулозы не менее 45% (поставки осуществляются в пластиковых канистрах сертифицированных для пищевых продуктов, емкостью 25 кг) и в виде порошка с концентрацией лактулозы не менее 85% (поставки осуществляются в крафт-мешках, сертифицированных для пищевых продуктов, весом по 20 кг).
Наименование продукта и вид: Углеводный модуль «Алкософт»
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-003-53757476-09
Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ): № 77.99.27.922.Д.005485.05.09 от 20.05.2009 г.
Наименование показателя |
Норма для продукта по ТУ |
Фактическое значение |
Органолептические показатели |
Внешний вид и консистенция |
Однородная, вязкая жидкость. |
соответствует |
Вкус и запах |
Сладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. |
соответствует |
Цвет |
От бесцветного до светло-желтого |
соответствует |
Физико-химические показатели |
Массовая доля сухих веществ, % |
не менее 55,0 |
55,3 |
Массовая доля лактулозы, % |
не менее 45,0 |
45,1 |
Массовая доля остальных углеводов, % |
не более 12,0 |
10,2 |
Микробиологические показатели |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ |
не более 5000 |
нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта |
не допускается |
нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ |
не более 100 |
нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ |
не более 50 |
нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта |
не допускается |
нет |
S. aureus в 1 г |
не допускается |
нет> |
Содержание токсичных элементов |
Свинец, мг/кг |
не более 0,5 |
0,10 |
Мышьяк, мг/кг |
не более 0,5 |
0,20 |
Кадмий, мг/кг |
не более 0,1 |
0,04 |
Ртуть, мг/кг |
не более 0,02 |
0,01 |
Содержание пестицидов |
Гексахлорциклогексан |
не более 0,5 |
нет |
ДДТ и его метаболиты |
не более 0,05 |
нет |
Содержание радионуклидов |
Цезий-137 |
не более 400 Бк/кг |
нет |
Стронций-90 |
не более 100 Бк/кг |
нет |
Срок годности — не более 2 лет со дня выработки. Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25оС. Опубликовано на сайте: http://www.ekspoteh.ru Прямая ссылка: http://www.ekspoteh.ru/index.php?name=production&op=view&id=146
|