Пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮСПищевая добавка СЮРПРИЗ ПЛЮС предназначена для сохранения свежести и снижения крошковатости мякиша хлеба и булочных изделий из пшеничной и ржаной муки.
СЮРПРИЗ ПЛЮС обладает высокой водопоглотительной способностью – 1 кг добавки прочно связывает 3 – 5 л воды и удерживает ее в процессе выпечки и хранения изделий.
При использовании добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС требуется внесение при замесе теста дополнительного количества воды – на 1 кг добавки – 3-5 л воды сверх предусмотренной по рецептуре.
При этом тесто с СЮРПРИЗОМ ПЛЮС по консистенции остается мягким, сухим на ощупь, машинабельным.
Добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС эффективно использовать при производстве формового хлеба, батонов, сдобных изделий, ржано-пшеничного хлеба, баранок.
Технологический эффект:
• сохраняется свежесть изделий в течение 5 – 7 суток ( в зависимости от вида упаковки и дозы улучшителя);
• снижается крошковатость мякиша;
• повышается выход изделий на 3 – 5 % (в зависимости от дозы улучшителя и технологических параметров);
• улучшается вкус изделий и гладкость поверхности.
Рекомендуемая доза:
- 1,0 – 1,5 % к массе муки (1,0 – 1,5 кг на 100 кг муки в тесте).
Технология применения:
СЮРПРИЗ ПЛЮС рекомендуется вносить в сухом виде вместе с мукой при замесе теста или опары. При этом вместе с жидкими компонентами вносится дополнительное количество воды – 3 – 5 л на 1 кг СЮРПРИЗ ПЛЮС. Параметры технологического процесса не изменяются.
В зависимости от поставленной задачи допускается использовать СЮРПРИЗ ПЛЮС совместно с другими улучшителями – для обеспечения высокого объема (ОСКАР, КРЕПЬ, РЖ-БИО и др.) и предупреждения плесневения продукции (ФЛОРА СУПЕР, КБ-1).
Опубликовано на сайте: http://www.ekspoteh.ru Прямая ссылка: http://www.ekspoteh.ru/index.php?name=production&op=view&id=145
|