ООО

КБ-1 (Супер)

КБ-1(Супер) надежное средство от плесневения мучных кондитерских изделий – пряников, кексов, тортов, рулетов, заварных полуфабрикатов и др. в процессе длительного хранения. КБ-1(Супер) помогает предупредить плесневение продукции даже в тех случаях, когда другие добавки не эффективны. КБ-1(Супер) препятствует развитию плесени на поверхности упакованных хлебобулочных изделий, особенно реализуемых в нарезанном виде.



КБ-1(Супер) также исключает развитие «картофельной» болезни хлеба даже в жаркое время года. При этом достаточно минимальной дозы добавки –                           0,1 – 0,3 % к массе муки.

Двойной эффект от КБ-1(Супер) по предупреждению микробиологической порчи – «картофельной» болезни и плесневения изделий делают эту добавку незаменимой на любом производстве, экономичнее и эффективнее зарубежных аналогов.

Рекомендуемые дозы (г / 100 кг муки):

 

- для предотвращения плесневения упакованных изделий – хлеба и булочных изделий – 100 – 300, баранок длительного хранения – 400 – 500, мучных кондитерских изделий (пряников, кексов, заварных изделий, тортов и т.п.) –                   200 – 600;

- для предупреждения «картофельной» болезни хлеба – 100 – 300.

Допускается повышать дозировку КБ-1(Супер) до 400 – 500 г на 100 кг муки при высокой степени обсемененности муки и активности спор картофельной палочки.

Рекомендуемые дозы (г / 100 кг муки):

 

При производстве хлебобулочных изделий:

 

Пищевую добавку КБ-1 (Супер) рекомендуется применять при непрерывных и порционных способах приготовления теста.

При непрерывном приготовлении теста КБ-1(Супер) можно вносить:

- при замесе жидкой опары – в сухом виде в заварочную машину;

- при замесе теста – в виде суспензии с солевым или сахарным растворами.

При порционном приготовлении теста добавку следует вносить в сухом виде вместе с жидкими компонентами при замесе опары или теста.

При производстве мучных кондитерских изделий:

 

КБ-1(Супер) рекомендуется вносить в сухом виде вместе с жидкими компонентами при приготовлении эмульсии для пряничного теста, кексового или бисквитного. При приготовлении теста для заварных полуфабрикатов добавку вносят в сухом виде вместе с яйцами.

При использовании КБ-1(Супер) параметры технологического процесса производства изделий не изменяются.


Опубликовано на сайте: http://www.ekspoteh.ru
Прямая ссылка: http://www.ekspoteh.ru/index.php?name=production&op=view&id=142