крахмал пшеничный нативный, глютен пшеничный (клейковина), белок коллагеновый говяжий
Ферменты для пивной промышленности
Диазим Х4
Ферментный препарат Диазим Х4 - концентрированная амилоглюкозидаза, получен из выделенного штамма Aspergillus sp. Область применения препарата-включает производство пива с низким содержанием углеводов и используется с целью улучшения сбраживания сусла.
Типовые характеристики
Внешний вид: жидкость светло-коричневого цвета
Класс: пищевой
Удельная плотность: 1.1-1.2 г/мл
Активность
Определяется по ГОСТ 20264-4-89
Глюкоамилазная активность (ГлС) - 5500 - 6200 ед/г
рН зависимость
Диапазон рН для активности препарата сост. <3.0-5.0 с оптим. характеристиками при рН=4.2. Точность оптимума рН будет зависеть от различных параметров, включая температуру, время , вид субстата, концентрацию.
Температурная зависимость
Активность данного фермента наиболее эффективна в диапазоне температур от 40 до 65° С, с оптимумом (рабочих) характеристик при 60°С Точность оптимума температур будет зависеть от многих параметров, таких как рН, время, вид и концентрация субстрата. Инактивация
Инактивация фермента может наступить, если выдерживать его при температуре 95° С в течение 10 минут или при 80° С в течение 120 минут, при рН 4-5.
Биохимические параметры
Тип фермента 1,4-а-глюкан глюкогидролаза, амилоглюкозидаза
Активность кислотная альфа-амилаза гидролизует 1,6-а-глюкозидные связи: очень низкое-трансглюкозидазы; следы кислотной протеазы, (хеми)целлюлазы.
Рекомендуемое использование
Данный ферментный препарат используется для получения глюкозы, начиная с нередуцированных окончаний цепочек крахмалов и декстринов. Результатом действия фермента в процессе пивоварения будет усиление возможности брожения сусла.
Амилоглюкозидаза ферментного препарата ДиЭЗИМЭ Х4 способна также гидролизовать а-1,6-глюкозидные связи.
Оптимальная активность препарата в сусле и в пиве достигается при обычных рН показателях. ДиаЗИМ Х4 используют:
• для сокращения сроков главного брожения
• для повышения степени сбраживания пива
• для получения пива с высоким содержанием спирта
• при производстве специальных сортов пива с пониженным содержанием углеворов
• для получения "дамского" - сладкого пива
Дозировка
Обычно дозировка Диазима Х4 составляет 2.0-4.0 г/Гл (в зависимости от температуры, времени, необходимого сбраживания сусла и спектра Сахаров) и рекомендуется в качестве опорной точки для оптимизации дозирования фермента.
Хранение
ДиаЗИМ Х4 хранится в закрытых и запаянных оригинальных упаковках. Хранить при температуре ниже 20 ° С, предпочтительно в холодном месте и вдали от солнечных лучей.Срок хранения невскрытой упаковки составляет 1 год.
Во время хранения ДиаЗИМ Х4 теряет активность при высоких температурах.
Упаковка
Препарат расфасовывается в 28-кг ПЭ-канистры.
Безопасность и обращение с препаратом
Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течении 15 минут.
Смотрите также похожие товары
![]() | Ферменты для пивной промышленности - Ламинекс Max Flow 4 G |
![]() | Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Мах |
![]() | Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® ХL |
![]() | Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Коре |
![]() | Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® 2Х L |