Внимание! Новые продукты на российском рынке!

крахмал пшеничный нативный, глютен пшеничный (клейковина), белок коллагеновый говяжий


Ферменты для пивной промышленности


Амилекс 5Т

Ферментный препарат Амилекс ЗТ - термостабильная альфа-амилаза, полученная из генетически измененного штамма Bacillus licheniformis. Область применения препарата - разжижение крахмала из зерновых, коррекция солода низкого качества.

 



Типовые характеристики

Внешний вид: жидкость коричневого цвета

Класс: пищевой

Удельная плотность: 1.1-1.2 г/мл

 

Активность

Определяется по ГОСТ 20264-4-89

Амилолитическая активность (АС) - 450-600 ед./г.

 

рН зависисмость

Диапазон рН для активности препарата сост. -5.5-7.0 с оптим. характеристиками при рН=5.8. Точность оптимума рН будет зависеть от различных параметров, включая температуру, время, вид субстрата, концентрацию.

 

Температурная зависимость

Активность данного фермента наиболее эффективна в диапазоне температур от 60 до 111° С, с оптимумом (рабочих) характеристик при 108°С Точность оптимума температур будет зависеть от многих параметров, таких как рН, время, вид и концентрация субстрата. Инактивация

Инактивация продукта происходит при условии: выдерживать препарат при температуре 135° С в течении 10 минут или рН-ниже 4.3

 

Био-химические параметры

Тип фермента - альфа-1,4 глюкан - 4-глюканогидролаза

Активаторы - небольшая концентрация кальция (50 ррт) улучшает стабильность фермента

 

Рекомендуемое использование

Амилекс ЗТ используют на стадии приготовления пивного сусла для разжижения и декстринизации крахмальных полисахаридов зернового сырья:

• при переработке несоложеных зенопродуктов;

• при переработке солода с недостаточным растворением и низкой активностью амилолитических ферментов;

• для доосахаривания затора;

• для доосахаривания набора сусла в сусловарочном котле в процессе фильтрования затора или после окончания набора сусла.

 

Дозировка

Дозировка Амилекс ЗТ составляет:

0.09 - 0.2 кг на 1 тонну солода - при переработке солода с недостаточным растворением и низкой активностью амилолитических ферментов;

0.45 - 0.6 кг на 1 тонну несоложеного сырья - при переработке несоложеного сырья; 0.01-0.02 кг на 1 тонну затора - для устранения присутствия в заторе недоосахаренного крахмала и высокомолекулярных декстринов.

0.1 кг на 1 тонну зернопродуктов - для доосахаривания набора сусла;

0.58 кг на 1 тонну крахмала - для дополнительного разжижения крахмала несоложеного

сырья при значении рН затора ниже 5.2.

 

Хранение

Амилекс ЗТ хранится в закрытых и запаянных оригинальных упаковках. Хранить при температуре ниже 20°С, предпочтительно в холодном месте и вдали от солнечных лучей. Во время хранения Амилекс ЗТ теряет активность менее чем на 16 % в год при температуре 4°С.Срок хранения в невскрытой упаковки составляет 1 год.

 

Упаковка

Препарат расфасовывается в полиэтиленовые канистры по 28 кг.

 

Безопасность и обращение с препаратом

Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течение 15 минут.

 

Смотрите также похожие товары

Ферменты для пивной промышленности - Ламинекс Max Flow 4 G
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Мах
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® ХL
Ферменты для пивной промышленности - Ультрафло® Коре
Ферменты для пивной промышленности - Церемикс® 2Х L